-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интересное интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещени€ коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарные рецепты кулинарный блог мода мотивы дл€ в€зани€ напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11010


Ќесколько рецептов блинов. —коро ћасленица

—уббота, 27 ‘еврал€ 2021 г. 12:10 + в цитатник

3275346_b0aa43ac (700x386, 34Kb)

Ѕлины - традиционное масленичное угощение. —лово "блин" - искаженное "млин" от глагола "молоть". "ћелин", или "млин", означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

»нтересное о блинах:

Ѕлины называли хлебом, который соедин€ет мир живущих на земле с обителью мертвых. Ќаши предки верили, что души ушедших тер€ют способность воспринимать объемную форму предметов, и считали, что реальность видитс€ ими в плоском изображении. »менно поэтому выпекали плоские блины, которые использовали в ритуалах при погребении близких и их поминании.


 

Ѕыло прин€то угощать первыми выпеченными блинами нищих и просить их пом€нуть усопших.
ѕо традиции блины положено брать руками, не использу€ столовых приборов. —читалось, что, разрезав блин или проткнув его, накликаешь беду.
—амый большой в мире блин был диаметром 15 метров, толщиной 2,5 сантиметра и весил 3 тонны (из –очдейла в ћанчестере, август 2004).
¬ јнглии в √решный вторник устраиваютс€ блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуетс€ в беге, на ходу подбрасыва€ блины на сковородках. ѕерва€ блинна€ гонка состо€лась в 1445 году.
ѕри замесе блинов раньше использовали два вида муки - смешивали гречневую с пшеничной. „тобы при приготовлении теста дл€ блинов не по€вл€лись комки, тесто замешивали на чуть подсоленной воде или молоке.

 

“онкие блины

¬ам потребуетс€: мука пшенична€ - 300 граммов, сахар - 100 граммов, сахар ванильный - 15 граммов, соль - одна чайна€ ложка, €йцо куриное - шесть штук, молоко - один литр, масло растительное - 50 миллилитров.

ѕриготовление:

1. ћуку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, €йца, молоко и четыре столовые ложки масла смешать до однородного состо€ни€ венчиком или при помощи миксера. ƒать посто€ть минут 15, затем оп€ть перемешать.

2. ¬ыпекать на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, а затем, аккуратно поддев и перевернув, с другой.

 

3275346_blinynakislommolokepyshnye_1506719988_1_max (700x466, 59Kb)
“онкие блины без €иц

¬ам потребуетс€: молоко - 250 миллилитров, вода - 250 миллилитров, мука, высший сорт - 20 столовых ложек без горки, растительное масло без запаха - шесть столовых ложек, сахар - четыре столовые ложки, соль - одна чайна€ ложка, сода - ¼ чайной ложки, уксус - ¼ чайной ложки.
ѕриготовление:

1. ¬се указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состо€ни€ без комков..

2.  огда тесто дл€ блинов готово, перед самой жаркой необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать ее в тесто. “еперь можно приступать к жарке блинов.
 
Ѕлины на кефире

¬ам понадобитс€: 0,5 литра кефира (1%), мука пшенична€ - два стакана, €йцо - две штурки, сахар - две столовые ложки, масло растительное одна чайна€ ложка.
ѕриготовление:

1. ¬ 0,5 литра кефира влить один стакан холодной воды и один стакан кип€тка.

2. ѕосолить, всыпать два стакана муки, перемешать миксером.

3. «атем добавить две столовые ложки растительного масла, два €йца, две столовые ложки сахара, взбить.

4. ѕотом всыпать одну без верха чайную ложку соды, перемешать и сразу печь на сухой сковороде
–убрики:  ≈да, напитки/¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю