-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещения коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты кулинарный блог мода мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10981


10 уроков стиля от Джорджио Армани

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 16:39 + в цитатник

3275346_uploadRTXM96Ypic4_zoom1500x150097366 (700x449, 269Kb)

Джорджио Армани — один из наиболее влиятельных мировых модельеров. Он создал тот стиль, который мы используем, даже не задумываясь, что раньше было иначе.

Армани произвел революцию в фешен-индустрии, доказав, что роскошное отнюдь не означает неудобное и тесное. Его стиль стал синонимом делового шика и изысканной элегантности.

3275346_unnamed_1 (512x325, 35Kb)

1. «Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память».

По-настоящему всемирную славу Джорджио Армани принес Голливуд. О дизайнере заговорили после выхода в 1980 году фильма «Американский жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли, с ног до головы одетым в Armani. Все мужчины моментально захотели выглядеть как его герой — носить пиджаки, брюки, рубашки и галстуки от Armani.

2. «Разница между стилем и модой — в качестве».

Почерк Армани — это совершенный крой, мягкие ткани и минимализм, который сам он называет «совершенством малого». Любой одежде мастера присуща спокойная элегантность и гармоничное единство с ее носителем.

3. «Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба».

4. «Выглядеть сексуально — вопрос уверенности в себе. Это состояние ума в той же мере, что и состояние тела».
3275346_88d698d0b64c78b52f8a1b6305377696 (700x466, 37Kb)
Армани отмечает, что хотел бы быть высоким и иметь примечательный нос. Но стоит довольствоваться тем, что есть, и пытаться это использовать максимально эффективно. Не нужно тратить жизнь на то, чтобы пытаться изменить вещи, которые изменить не под силу.

4. «Выглядеть сексуально — вопрос уверенности в себе. Это состояние ума в той же мере, что и состояние тела».

Армани отмечает, что хотел бы быть высоким и иметь примечательный нос. Но стоит довольствоваться тем, что есть, и пытаться это использовать максимально эффективно. Не нужно тратить жизнь на то, чтобы пытаться изменить вещи, которые изменить не под силу.

6. «Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду».

Уже в самом начале своего пути он отказался от рюшечек и бантиков, провозгласив главным принципом своего творчества абсолютный минимализм. Отличительной чертой стиля Армани стала небрежность. Смягчив силуэты и ткани, он сделал одежду намного более приятной и удобной.

7. «Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой».

8. «Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что исчезает, когда вы уходите».

9. «Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров — они будут служить вам дольше с точки зрения моды».
3275346_daeeaa45104f700166f8d0f3eea9257d (700x456, 51Kb)
Люди, которые работают с Армани, утверждают, что его руки наполнены волшебством. Маэстро и сам этого не отрицает, он говорит, что, когда дотрагивается до тканей, в его руках концентрируется энергия. И лучшие ткани вытаскивает буквально маниакально. А затем, как маньяк в своем деле, моделирует эти ткани вокруг тела манекенщиц. Это занятие он называет «одним из самых чувственных на свете«.

10. «Мне всегда хотелось делать не моду ради моды, а помочь мужчинам и женщинам чувствовать себя комфортно и уверенно в той одежде, которую они купили. Стиль — это та единственная роскошь, которую можно себе позволить независимо от того, есть у тебя деньги или нет».

Джорждио Армани навсегда изменил наше представление о том, какова роль одежды. А на такое в истории моды были способны только гении.

katyblog.ru

Рубрики:  Мода
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 03:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку