-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещения коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мода мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10959



Топ-5 летних коктейлей, которые стоит приготовить

Вторник, 30 Июня 2020 г. 19:59 + в цитатник

3275346_3d900abe418dc64d5934319e4a5fb565 (600x400, 62Kb)

Мохито 

Пожалуй, самый популярный летний коктейль. Это сейчас его знают как знаменитый кубинский напиток, отлично утоляющий жажду и слегка пьянящий. Его придумал английский пират Ричард Дрэйк. Он первым смешал ром с коричневым сахаром, лаймом и мятой. На сегодняшний день существует безалкогольный и слабоалкогольный вид мохито. Его рецепт весьма прост: пучок мяты, 2-3 чайных ложки тростникового сахара, пол лайма, 50 мл. рома (если это алкогольный вариант), 100-200 мл газированной воды, колотый лед.

Маргарита 

Латиноамериканский коктейль. Легенда гласит, что назвали коктейль в честь никому не известной актрисы по имени Маргарита, которая зашла в бар выпить чего-нибудь и приглянулась бармену. Сегодня этот напиток очень популярен в своем традиционном исполнении. Маргарита готовится в пропорции 2:1:2 – две части текилы, одна часть апельсинового ликера (трипл-сек) и две части сока лайма.  

Лонг-Айленд 

В нашем топе это будет самый крепкий алкогольный коктейль. Его название происходит от имени острова Лонг-Айленд – первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Говорят, что во времена его создания в Америке был сухой закон, поэтому по цвету этот коктейль напоминает скорее холодный чай, чем алкогольный напиток. И по этой же причине коктейль настолько крепкий, что способен свалить с ног.  

Рецепт: 20 мл. апельсинового сока,10 мл. апельсинового ликера, 20 мл. водки, 20 мл. джина, 20 мл. светлого рома, 20 мл. колы, лед, лимон, сахарный сироп. 

Космополитен 

Коктейль, который стал суперпопулярным благодаря сериалу «Секс в большом городе». Сегодня без Космополитена не обходится ни один девичник, популярен напиток и среди посетителей гей-клубов. Знатоки коктейльного дела утверждают, что придумали Космополитен в конце 70-х годов. Ингредиенты: 40 мл. водки, 20 мл. трипл-сек, 30 мл. клюквенного морса, 10 мл. лимонного сока. 

Дайкири 

Любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя. Впервые он был приготовлен в 1905 году американцем по имени Дженнингс Кокс, который работал в городе Дайкири на юго-восточном побережье Кубы. Так как он был не богат, а гостей необходимо было чем-то угощать, он начал мешать ром с соком лайма и сахаром. Теперь каждый год 19 июля американцы празднуют Национальный день Дайкири. 

Как его приготовить: 40 мл. рома, 20 мл. ликера (бесцветный сухой вишневый ликер), 10 мл. сока лайма, 10 мл. сахарного сиропа, лед, долька лайма или вишня. 

 

Рубрики:  Еда, напитки/Напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю