Топ-5 летних коктейлей, которые стоит приготовить |
Мохито
Пожалуй, самый популярный летний коктейль. Это сейчас его знают как знаменитый кубинский напиток, отлично утоляющий жажду и слегка пьянящий. Его придумал английский пират Ричард Дрэйк. Он первым смешал ром с коричневым сахаром, лаймом и мятой. На сегодняшний день существует безалкогольный и слабоалкогольный вид мохито. Его рецепт весьма прост: пучок мяты, 2-3 чайных ложки тростникового сахара, пол лайма, 50 мл. рома (если это алкогольный вариант), 100-200 мл газированной воды, колотый лед.
Маргарита
Латиноамериканский коктейль. Легенда гласит, что назвали коктейль в честь никому не известной актрисы по имени Маргарита, которая зашла в бар выпить чего-нибудь и приглянулась бармену. Сегодня этот напиток очень популярен в своем традиционном исполнении. Маргарита готовится в пропорции 2:1:2 – две части текилы, одна часть апельсинового ликера (трипл-сек) и две части сока лайма.
Лонг-Айленд
В нашем топе это будет самый крепкий алкогольный коктейль. Его название происходит от имени острова Лонг-Айленд – первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Говорят, что во времена его создания в Америке был сухой закон, поэтому по цвету этот коктейль напоминает скорее холодный чай, чем алкогольный напиток. И по этой же причине коктейль настолько крепкий, что способен свалить с ног.
Рецепт: 20 мл. апельсинового сока,10 мл. апельсинового ликера, 20 мл. водки, 20 мл. джина, 20 мл. светлого рома, 20 мл. колы, лед, лимон, сахарный сироп.
Космополитен
Коктейль, который стал суперпопулярным благодаря сериалу «Секс в большом городе». Сегодня без Космополитена не обходится ни один девичник, популярен напиток и среди посетителей гей-клубов. Знатоки коктейльного дела утверждают, что придумали Космополитен в конце 70-х годов. Ингредиенты: 40 мл. водки, 20 мл. трипл-сек, 30 мл. клюквенного морса, 10 мл. лимонного сока.
Дайкири
Любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя. Впервые он был приготовлен в 1905 году американцем по имени Дженнингс Кокс, который работал в городе Дайкири на юго-восточном побережье Кубы. Так как он был не богат, а гостей необходимо было чем-то угощать, он начал мешать ром с соком лайма и сахаром. Теперь каждый год 19 июля американцы празднуют Национальный день Дайкири.
Как его приготовить: 40 мл. рома, 20 мл. ликера (бесцветный сухой вишневый ликер), 10 мл. сока лайма, 10 мл. сахарного сиропа, лед, долька лайма или вишня.
Рубрики: | Еда, напитки/Напитки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |