-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещени€ коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарный блог мода мотивы дл€ в€зани€ напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары торт туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10960



Ѕлюда, которые можно есть в ¬еликий пост

ѕонедельник, 30 ћарта 2020 г. 14:56 + в цитатник

Kак известно, на всем прот€жении ¬еликого поста, начавшегос€ 27 феврал€ и продолжающегос€ 48 дней, помимо других жизненно важных дл€ организма продуктов нельз€ есть м€со. ƒл€ многих людей именно этот момент становитс€ самым серьезным преп€тствием. ¬еликий пост — врем€, когда растительные продукты с высоким содержанием белка станов€тс€ основой рациона, а значит, м€сным блюдам можно найти не менее вкусную замену, восполнив нехватку протеинов. ELLE выбрал п€ть рецептов, которые помогут на врем€ забыть о стейках.

3275346_b3b28357253cc40355ddb2bacd628845 (700x446, 133Kb)

ј–ќћј“Ќџ… ќ¬ќўЌќ… —”ѕ »« „≈„≈¬»÷џ
Ѕобовые станов€тс€ во врем€ поста основным источником белка. —ытный овощной суп из чечевицы заменит собой основное блюдо в обед и согреет в ветреную мартовскую погоду.
—Ћќ∆Ќќ—“№ѕросто
“»ѕѕервое блюдо
¬–≈ћя55 минут
ѕ≈–—ќЌ4
»нгредиенты
60 мл оливкового масла1 луковица2 моркови4 головки чеснока250 г чечевицы1 л овощного бульона500 мл воды1 банка консервированных помидоровлисть€ кормовой капусты с двух стеблейсоль и перец по вкусу
ѕриготовление
ћасло подогреть в кастрюле на среднем огне, довед€ до слабого кипени€. ћелко порезать лук и морковку и положить в кастрюлю. √отовить, часто помешива€, в течение п€ти минут до тех пор, пока лук не станет м€гким. ƒобавить мелко порезанный чеснок, консервированные томаты (предварительно слив сок) и готовить, помешива€, еще 3-5 минут. ¬мешать чечевицу, бульон и воду. ƒобавить щепотку соли и перца. ƒовести смесь до кипени€, после чего накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь, оставив на плите варитьс€ на 30 минут.ѕосле этого взбить суп в блендере и выложить обратно в кастрюлю, добавив мелко порезанные листь€ капусты. ѕотомить на плите еще п€ть минут до м€гкости листьев.ѕодавать суп с половинкой лимона.

—”ѕ ћ»—ќ

3275346_98eee0288a240e07e8049dab73958d02 (700x446, 65Kb)
 лассическое блюдо €понской кухни полностью состоит из сои и тофу — двух источников белка, прекрасно замен€ющих собой кусок м€са.
—Ћќ∆Ќќ—“№ѕросто
“»ѕѕервое блюдо
¬–≈ћя40 минут
ѕ≈–—ќЌ4
»нгредиенты
1 л воды125 мл белой соевой пасты мисо125 г нарезанного кубиками тофу1 лук-порей, нарезанный кольцами1 столова€ ложка сухих морских водорослей вакаме2 чайных ложки порошка даси
ѕриготовление
¬ кип€щую воду всыпать гранулы даси, перемешать и убавить огонь до среднего. ѕоложить в суп кубики тофу.¬ отдельной миске залить водой сухие водоросли, дав им размокнуть. ќтжать от воды и положить в суп, проварив на слабом огне в течение 2 минут.¬ отдельную миску выложить пасту мисо, подлить немного бульона из супа, перемешать до однородности. «алить смесь в суп, сн€ть с плиты, перемешать и подавать теплым.

 

√–≈„Ќ≈¬јя  јЎј — ќ¬ќўјћ» » √–»Ѕјћ»

3275346_4f67e2d355784125269364a74bbb426b (700x446, 85Kb)
ћало кто знает, что в одной тарелке гречневой каши содержитс€ примерно столько же белка, что и в свиной отбивной среднего размера. √речку можно приготовить с тушеными овощами — блюдо подойдет и дл€ ужина, и дл€ ланча с собой на работу.

—Ћќ∆Ќќ—“№ѕросто
“»ѕќсновное блюдо, гарнир
¬–≈ћя35 минут
ѕ≈–—ќЌ2
»нгредиенты
250 г гречки750 мл воды2 крупных морковки1 луковица2 крупных томата1 болгарский перец200 г шампиньонов2 столовые ложки растительного масласоль и перец по вкусу
ѕриготовление
“щательно промыть крупу, залить водой в кастрюле и поставить на сильный огонь. ƒовед€ до кипени€, ослабить огонь до среднего и накрыть крышкой. ¬арить гречку 10-15 минут до полного исчезновени€ воды.¬ глубокой сковороде обжарить на среднем огне мелко порезанный лук и морковку до м€гкости. ƒобавить мелко порезанные грибы, перец и томаты, посолить и обжарить до м€гкости.√отовую гречку выложить в сковороду с овощами, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут на медленном огне. ѕодавать блюдо гор€чим.

 

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ — ќ¬ќўјћ»

3275346_f80e284c4f07fcd55af676409e4a7208 (700x446, 105Kb)
≈ще одна отлична€ альтернатива жаркому — душистые запеченные баклажаны, которые пост€щиес€ могут фаршировать тушеными овощами.
—Ћќ∆Ќќ—“№ѕросто
“»ѕќсновное блюдо
¬–≈ћя1 час
ѕ≈–—ќЌ4
»нгредиенты
450 г зрелых помидоров400 г баклажанов1 болгарский перец1 луковица400 г €блок100 г свежей зелени1 столова€ ложка растительного масласоль по вкусу
ѕриготовление
—ладкий перец очистить и нарезать мелкими кубиками, лук тоже нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковородке, посолив. яблоки и помидоры очистить и также нарезать кубиками. ѕромыть баклажаны, очистить и порезать на половинки.Ћожкой аккуратно положить внутрь каждого баклажана смесь из тушеного перца и лука, положить €блоки, добавить измельченную зелень. ¬ыложить в форму дл€ запекани€, накрыть сверху фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.ѕолучившуюс€ закуску можно подавать как гор€чей, так и холодной.

 

“ј…— »… —јЋј“ »«  »Ќќј » ј–ј’»—ј


≈ще один неотъемлемый ингредиент любой постной диеты — киноа. ќна богата белками, фолиевой кислотой и другими полезными веществами, отлично усваивающимис€ желудком и оттого незаменима на кухне.
—Ћќ∆Ќќ—“№ѕросто
“»ѕ—алат
¬–≈ћя40 минут
ѕ≈–—ќЌ4
»нгредиенты
200 г киноа300 г мелко пошинкованной красной капусты1 болгарский перец, порезанный кубикамиполовина красной луковицы250 г моркови40 г мелко порезанного лука-поре€125 г арахиса250 г нутасвежий лайм
ƒл€ дрессинга:
60 г натурального арахисового масла3 столовые ложки соевого соуса1 чайна€ ложка кунжутного масла1 чайна€ ложка оливкового масла и вода дл€ консистенции
ѕриготовление
ѕромыть киноа в холодной воде и слить через сито. ƒобавить киноа в 400 мл кип€щей воды. Ќакрыть крышкой, убавить огонь и томить в течение 15 минут до полного исчезновени€ жидкости. —н€ть с плиты и перемешать киноа вилкой. ќтложить остужатьс€ в течение 10 минут.ѕриготовить соус, подогрев арахисовое масло в микроволновой печи в течение 20 секунд. ƒобавить соевый соус и масло и размешать до однородности. ≈сли соус получилс€ слишком плотный, можно разбавить его водой. ¬мешать соус в приготовленную киноа.ћелко порезать все овощи и добавить в салат. ѕодавать с дольками лайма.

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку