-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещени€ коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарные рецепты кулинарный блог мотивы дл€ в€зани€ напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары торт туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10875



ћаффины с голубикой

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2020 г. 11:57 + в цитатник

3275346_pppp (700x554, 85Kb)

ѕеред вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Ќежное тесто, текстуру которого невозможно описать. ќн в буквальном смысле тает во рту!


»нгредиенты:

ћука — 195 г
–азрыхлитель — 6 г
—оль — 3 г
—ливочное масло 82,5% — 95 г
—ахар — 95 г
ћЄд или сироп — 95 г
яйца — 70 г
ћолоко — 60 г
√олубика — 150 г

ƒл€ хруст€щего сло€ — Ўтрейзель

ћука — 60 г
ќрехова€ мука — 60 г
—ахар — 60 г
—ливочное масло 82,5% — 60 г
—оль — 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ¬ чаше смешайте до полной однородности муку (195 г), соль (3 г), разрыхлитель (6 г). ћ€гкое сливочное масло (95 г) положите в чашу миксера. ¬збивайте на максимальной скорости миксера 3-5 минут. ƒобавьте к маслу сахар (95 г) и снова хорошо взбейте на максимуме. ƒальше добавьте нейтральный мЄд (95 г), отлично подойдЄт липовый. —нова хорошо взбейте до однородности.
2. ƒалее добавьте €йца (70 г). ѕосле того, как €йца хорошо размешаете, всыпьте половину сухих ингредиентов. — этого момента работайте быстро, немного взбили, переходите к следующему шагу. ѕолна€ однородность массы пока не важна. ведь мы будет мешать еЄ дальше снова. “еперь влейте половину подготовленного молока (30 грамм из 60). ѕеремешайте. ¬сыпьте остальные сухие ингредиенты. ѕеремешайте. ¬торую часть молока и снова миксер.
3. ƒальше взбивайте до однородного состо€ни€.  аждый из этих этапов должен зан€ть не более 30 секунд. “есто будет очень гладкое, нежное и при этом достаточно густое. “еперь заверните тесто в плЄнку и уберите в холодильник на ночь. «а это врем€ мука возьмЄт в себ€ больше влаги (чем если бы вы выпекали сразу) и финальный результат будет сочнее ожидаемого.  роме того, это хорошо скажетс€ на насыщенности вкуса. ћаксимум тесто простоит в холодильнике два дн€.

4. ѕеред приготовлением в тесто нужно добавить €годы (150 г, по желанию). √олубика подойдет идеально, но вы можете использовать любые €годы и фрукты. ћожно добавл€ть в тесто свежие €годы. Ќо можно вз€ть и замороженные. ѕричЄм, используйте их пр€мо лед€ными (так они меньше испорт€т тесто своим соком). ягоды нужно обвал€ть в муке, чтобы они не осели в тесте.
≈сли тесто будет слишком густым (от холода), дайте ему посто€ть на столе 10-15 минут, или минуту взбивайте в миксере. ягоду введите в тесто и перемешайте всЄ лопаткой.
5. Ѕумажные корзинки вставьте в форму дл€ маффинов. Ќаполните каждую тестом (по 90-100 г),у вас получитс€ шесть штук.
6. «аранее приготовьте штрейзель. Ёто хруст€щий слой, который добавл€ют в выпечку, чтобы сделать издели€ интереснее по структуре, да и внешне тоже. ѕриготовить его просто, он хранитс€ недел€ми, но каждый десерт с ним получаетс€ вкуснее.
—оедините в чаше сухие составл€ющие штрейзел€. ¬сЄ в равных пропорци€х, например, по 60 грамм обычной муки, ореховой и сахара. ≈щЄ щепотка соли. ќреховую муку легко можно приготовить самосто€тельно, измельчив орехи.—мешайте венчиком до однородности. ƒальше возьмите лед€ное сливочное масло (82,5%, те же 60 г), порубите его на мелкие кусочки по 0,5 см. ƒобавьте в сухие ингредиенты. ” вас получитс€ однородное тесто, похожее на песочное. ƒелайте всЄ быстро, чтобы масло не начало та€ть в руках.

7. «акройте плЄнкой и уберите в холодильник. ћинимум на час. ¬ штрейзеле нечему портитьс€, поэтому можно хранить его в холодильнике недел€ми.
8.  огда маффины будут готовы к выпеканию, а штрейзель охладитс€, возьмите 100-150 грамм штрейзел€ и протрите через крупное сито. ћы получим крошку.
ѕосыпьте будущие маффины крошкой (лучше использовать чайную ложку, если брать руками, то крошка быстро слипаетс€ в комочки). ѕримерно по 20-30 грамм на каждый.
9. ¬ыпекайте в духовке, разогретой до 180 °C до полной готовности (20-30 минут).  ак только маффины будут готовы и вы их достанете, поставьте форму на решетку, чтобы они не вспотели снизу. ѕодождите минут 5-7 и вынимайте из формы, чтобы она не сушила их. » ещЄ тЄплыми убирайте в контейнер. „ерез 5-6 часов они будут идеальными и созревшими. ’раните их так на столе пару дней или 3-4 в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю