Коротко о дефрагментации жесткого диска компьютера |
Почти во всех сферах деятельности на сегодняшний момент задействуются компьютерные технологии. Да и доля домашнего использования ПК не менее большая. При этом компьютерная грамотность у обычного пользователя не всегда находится на высоком уровне. Поэтому при работе в операционной системе Windows у пользователей периодически возникают трудности. Особенно это касается тех случаев, когда люди переходят на новые для себя версии ОС. Чтобы быстрее разобраться с проблемой, можно изучить советы по настройке Windows 7/10 и варианты исправления ошибок. Они размещены на сайте 911-win.ruв открытом для всех доступе. Там же есть рекомендации по работе с сопутствующими программами.
Не все пользователи ПК обращают свое внимание на служебные программы, идущие в комплекте вместе с Windows. В первую очередь это касается программы дефрагментации. О ней многие даже не знают. При активном использовании компьютера, когда постоянно (периодически) устанавливаются и удаляются какие-либо программы, часть из них записывается на жесткий диск фрагментом. Это объясняется тем, что освободившегося места после удаления может не хватить для установки другой более объемной по размерам программы. Поэтому происходит запись кусочками (фрагментами).
Если много информации будет записано в таком «порванном» виде, компьютер начнет долго ее собирать воедино и медленно запускать. Чтобы этого избежать, нужно периодически делать дефрагментацию жесткого диска. А как это сделать в Windows 10 также можно найти на сайте 911-win.ruВ результате дефрагментации вся информация перезапишется в нормальном цельном виде. И на компьютере снова можно будет работать без «тормозов».
Рубрики: | IT технологии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |