-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарный блог мотивы дл€ в€зани€ мо€ собака напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары торт тренировки туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей: 1010
 омментариев: 6557
Ќаписано: 10832


–ецепт тыквенного пирога от ћарты —тюарт

„етверг, 17 ќкт€бр€ 2019 г. 20:57 + в цитатник

3275346_82e50cc8b1a9e5d545ca4f8c2c4996bf (600x398, 34Kb)

–ецепт американского тыквенного пирога в его классической вариации от любимицы всех домохоз€ек јмерики ћарты —тюарт. ƒа, с ним придетс€ немного повозитьс€, но результат определенно будет стоить потраченных усилий!

»нгредиенты:

тесто:

  • 3 3/4 чашки муки + еще немного дл€ раскатки теста
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 340 г сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1 чашка лед€ной воды

начинка:

  • 420 г несладкого тыквенного пюре
  • 7 €иц
  • 1 столова€ ложка жирных сливок
  • 1 1/ чашки светлого коричневого сахара + еще 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбир€
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 3 чашки несладкого сгущЄнного молока (evaporated milk)
  • взбитые сливки дл€ подачи

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 220˚—. ѕочистите и порежьте тыкву, выпейте до готовности (около 30 минут). ƒайте остыть.

2. √отовим тесто. —мешайте муку и соль, добавьте сливочное масло и смешайте в кухонном комбайне до образовани€ крупной крошки (около 10 секунд). Ќе прекраща€ смешивание, медленно влейте лед€ную воду и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет превращатьс€ в однородную. –азделите тесто на три части, оберните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. ќдну часть теста оставьте дл€ украшени€, две остальные раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласты около 35 см в диаметре. ”ложите тесто в формы дл€ выпечки диаметром 25 см и сформируйте бортики. ”берите излишки теста, поставьте замораживатьс€ на 15 минут.

4. –аскатайте оставшийс€ кусок теста до толщины 0,3 см, переложите на противень и поставьте замораживатьс€ на 15 минут. ѕосле этого формой дл€ печень€ или ножом вырежьте листики из теста, снова поставьте замораживатьс€ на 15 минут.

5. ¬лажной кисточкой смочите кра€ пирога, украсьте их листь€ми, слегка придавлива€ их к кра€м. ¬збейте 1 €йцо и сливки в маленькой миске, смажьте листь€ полученной смесью. ¬ырежьте два больших круга из пергамента, полностью покрывающих пирог, накройте ими тесто, в качестве груза насыпьте сверху фасоль или другие бобовые.

6. ¬ыпекайте в духовке 15 минут при температуре 190˚—. ќсторожно уберите груз и пергамент, выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. ќстудите на решетке.

7. “ыкву пюрируйте в блендере, добавьте сахар, крахмал, соль, корицу, имбирь, ванильный экстракт, мускатный орех, оставшиес€ 6 €иц и несладкое сгущенное молоко. ¬збейте до однородности.

8. «аготовки дл€ пирогов из теста поместите на противень, залейте тыквенной начинкой, выпекайте 35-40 минут при температуре 180˚—, пропечьс€ должно все, кроме середины. ƒать пирогам полностью остыть на решетке. ѕодавать со взбитыми сливками и в ответ на все восхищенные отзывы рекомендовать друзь€м этот рецепт тыквенного пирога по-американски.

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м