-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты кулинарный блог мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 1013
Комментариев: 6557
Написано: 10835


Маска для лица из белка

Среда, 25 Сентября 2019 г. 21:38 + в цитатник
3275346_Maskadlyalitsaizyaichnogobelka (500x350, 26Kb)
Для ухода за кожей лица вовсе не обязательно приобретать супер дорогие средства в магазине. Ведь многое из того, что у нас есть под рукой можно использовать с пользой. Например, яичный белок.
 
Самый простой рецепт маски для лица из белка – это отделить его (в сыром виде) от желтка, смазать им лицо, и оставить до полного подсыхания. После тщательно умыться прохладной водой.
Белок перед применением по желанию можно взбить в пену.
Такая белковая маска предназначается только при наличии жирной кожи, т.к. белок обладает подсушивающим, стягивающим, и обезжиривающим действием. В прочем при комбинированной коже можно также использовать данную маску, нанося ее лишь на самые жирные участки кожи, в основном это лоб, нос, и подбородок.
Еще один вариант маски
 
При жирной коже лица в маски с белком хорошо будет добавлять 1-2 чайные ложки лимонного сока, или 1 ст. ложку свежеотжатого сока из любых кислых ягод или фруктов (кислые яблоки и виноград, грейпфрут, гранат, вишня, рябина, клюква и т.д.). Только имейте в виду, что кислые соки способствуют легкому осветлению кожи.
Также для подсушивания, обезжиривания, матирования, и небольшого осветления кожи лица рекомендуется смешивать белок с кисломолочными продуктами, такими как кефир, обезжиренный натуральный йогурт, сыворотка, простокваша, и кислое молоко. На 1 сырой белок берется 1-2 ст. ложки любого из перечисленных выше кисломолочных продуктов. Ингредиенты смешиваются (или взбиваются) в однородную массу, которая наносится на лицо на 10-15 минут, и затем смывается прохладной водой.
Рубрики:  Красота
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям