-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10793


Рождественский кекс на праздник

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:54 + в цитатник

3275346_rojdestvenskiykeksan (301x200, 22Kb)

А вы уже приготовили Рождественский кекс? В прошлом году я его не делала, так как выпекала творожный штолен. Он очень насыщенный был по вкусу. В этот раз решила сотворить Рождественский кекс по рецепту, который взяла тут. Такая выпечка получается более воздушная, но в отличие от штолена не годится для длительного (до 3 недель) хранения. Этот кекс нужно есть в тот же день, максимум на следующий. Если у вас большая компания или семья, значит вы быстро с ним «расправитесь» и не будет необходимости в его хранении.

Рецепт такой

Продукты:

  • пшен. мука в кол-ве 260 г;
  • белый сахар – 160 г;
  • масло сли-ое вв кол-ве 180 г;
  • 4 средних куриных яйца;
  • разрыхлителя 10 г;
  • цукаты (цветные, разные),
  • светлый хороший изюм;
  • коньяк для замачивания изюма;
  • по желанию – ванилин.

 

Процесс приготовления

 

  1. Вечером заливаем изюм качественным коньяком и оставляем стоять целую ночь.
  2. За несколько часов до начала приготовления выкладываем из холодильника масло и даем ему хорошо размягчиться. Затем взбиваем его с необходимым количеством масла.
  3. Вбиваем ровно по одному яйцу (не все сразу) и продолжаем взбивать.
  4. Затем всыпаем просеянную муку. Туда же нужно сразу и разрыхлитель всыпать. Замешиваем тесто в меру плотное.
  5. Изюм откидываем на мелкое сито и даем коньяку стечь. Затем погружаем его в муку и обваливаем со всех сторон. Добавляем в тесто.
  6. Цукаты можно сразу добавить, ведь они у нас сухие.
  7. Перекладываем полученное тесто с цукатами и ароматным изюмом в форму. Ее, конечно же, необходимо хорошенько смазать вначале.
  8. Через 50 минут кекс будет готов (тем-ра не более180 градусов)

 

Украсить можно глазурью и орехами. Можно просто сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Еда, напитки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям