-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны строительство и ремонт схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10735


Куриные шашлыки с перцем

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 23:08 + в цитатник

3275346_hTxyjo1k8 (700x466, 121Kb)

Нам понадобится:

  • куриное филе 300-350 гр
  • сладкий перец 3шт.
  • красный лук 1шт.
  • деревянные шпажки
  • для маринада:
  • соевый соус 2ст.л.
  • мед 1ч.л.
  • оливковое масло 1ст.л.
  • молотый имбирь 0.5ч.л

Кладем шпажки в воду, и приступаем к мясу. Куриное филе моем, нарезаем кубики и и перемешиваем с маринадом. Отставляем в сторону, на то время которое необходимо нам для овощей.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем на квадраты. Красный лук режем на 4 части и разделяем на дольки.

Осталось собрать шашлычки, чередуем перец, лук и куриное филе. У меня шпажки небольшого размера, получилось по три кусочка мяса. Можно выпекать в духовке в течении 20 минут или на гриле. Я использую мультипекарь с пластинами гриль. Обжариваю по 5 минут с каждой стороны.

По поводу подготовки куриного филе, я обычно после покупки, два-три куска филе мариную с вечера, при этом филе не режу. А в последующие дни перед использованием, нарезаю на куски такой формы, которая нужна для конкретного блюда. Можно делать это в разных маринада. Например часть курицы маринуем в соево-имбирном маринаде, часть в кефире или в любом другом на ваш вкус. Подготовка минимальная, а процесс приготовления значительно ускоряет.

 

Рубрики:  Еда, напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю