-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны строительство и ремонт схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10735


Монастырский чай, его состав

Вторник, 23 Октября 2018 г. 10:02 + в цитатник

3275346_1241640x399 (700x436, 137Kb)

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных 

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ 

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным: 


Плоды шиповника 

Корень девясила 

Трава зверобоя 

Трава душицы 
Черный чай 

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!! 

Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай 

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ 

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении 

Чай готовится утром на весь день. 

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды 

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне 

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой 

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу 

Каждый день нужно заваривать свежий чай. 
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила! 

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии 

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий. 

Утром он бодрит,вечером успокаивает,и самое главное,что отметили все члены моей семьи,сил на подвиги стало больше :)) 

Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии! 

И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость. 

Будьте здоровы!!!

katyblog.ru

Рубрики:  Народная медицина
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям