-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны строительство и ремонт схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10718


Фитнес обманы

Среда, 16 Мая 2018 г. 21:35 + в цитатник

3275346_1Sportifitnesvchemraznitsa (700x466, 57Kb)

«Тонкая талия без гимнастики», «идеальный пресс без упражнений» ... Быть красивым и здоровым без лишних усилий — кто не мечтает об этом? Когда продавцы обещают, что новые «чудо-изобретения» без труда сделают из вас атлета, так хочется им верить, что голос здравого смысла затихает. Продавцы наживаются на наивности и неосведомленности покупателей, которые в погоне за красивым телом теряют здоровье и усугубляют свои проблемы.

Будьте осторожны: вот список самых популярных обманов в фитнесе.
1. Ускорители обмена веществ

Производители зачастую обещают, что благодаря этим БАДам калории в организме будут сжигаться круглосуточно даже без физических нагрузок. Среди таких препаратов синефрин, эфедра (ма хуанг), гидроксицитриновая кислота (гарциния), пиколинат хрома, разные травяные стимуляторы. Но многочисленные исследования не доказали эффективности пиколината хрома. Что касается других стимуляторов, они действительно разгоняют метаболизм, но за счет чего? За счет повышения давления и усиления нагрузки на сердце. Очевидно, что это не очень хорошо для здоровья.
Есть более эффективные и безопасные способы ускорения обмена веществ: пейте больше воды, занимайтесь спортом и наращивайте мышечную массу. 2. Блокаторы жиров
Таблетки с хитозаном и пировиноградной кислотой должны помешать вашему телу усваивать жиры из пищи. Представьте: вы наслаждаетесь жареной курицей, мороженым, тортами — и всё это без прибавки в весе. Звучит, как мечта. Но это невозможно! Нет точных данных о том, насколько эффективны хитозан и пировиноградная кислота. Но известно, что они мешают усвоению полезных ненасыщенных жиров. А годовой запас блокаторов обойдется вам в 10 раз дороже абонемента в зал.
3. Миостимуляторы
Металлические приборы в виде ремней, присосок и «бабочек», которые заставляют мышцы сокращаться с помощью электрических импульсов. Они пришли из медицины. Такие аппараты используются для восстановительного лечения под контролем квалифицированных физиотерапевтов. Эффективна ли миостимуляция для улучшения мышечного тонуса? Нет: даже при лечении она применяется лишь в дополнение к силовой тренировке.

Пассивные упражнения. Вы расслабленно лежите на спине, ноги закреплены на аппарате, он потряхивает ваше тело из стороны в сторону. Согласно рекламе, за 15 минут такого отдыха вы получаете эффект, сравнимый с 90 минутами быстрой ходьбы. Но такие «тренировки» на самом деле не действуют. Прибор не требует от вас никаких усилий. Это значит, что ваши мышцы не сокращаются, а тело не тратит энергию (и не сжигает жиры). Это, скорее, похоже на массаж.

5. Пояса для похудения
Пояса-корректоры, корсеты для похудения, утягивающие шорты — их нужно только прикрепить на проблемный участок тела ждать эффекта. Но жиросжигание невозможно без аэробных нагрузок и правильного питания. Даже если вам нужно похудеть только в одной зоне, запишитесь в фитнес-клуб, возьмите персональную тренировку, и тренер подберет для вас эффективную программу упражнений.
6. 4-минутные тренировки
«Тренажеры нового поколения» для всех групп мышц обещают вам аэробную тренировку, наращивание мышц и улучшение их эластичности всего за 4 минуты в день. Однако 4-минутная аэробная нагрузка не может принести ощутимой пользы. Кардиотренировка с целью сбросить лишний вес и развить выносливость должна длиться не менее 30 минут. А количество калорий, которое вы тратите в минуту, зависит только от ваших усилий.
Калории сжигает организм, а не тренажеры.
7. Дешевые подделки кардиотренажеров
Оборудование хороших фитнес-клубов стоит тысячи долларов по одной простой причине: за ним стоят годы инженерных исследований и изучения биомеханики тела. Угол движения, положение точек опоры на тренажере — всё это очень важно при тренировках. Производители дешевого оборудования экономят на эргономичности, и занятия на их тренажерах могут приводить к болям в суставах. Ещё один минус дешевого оборудования — качество сборки: плохо зафиксированные поручни, болтающаяся полоса беговой дорожки и другие проблемы часто становятся причиной травм.
Не попадайтесь на уловки рекламы.
Удачных вам тренировок!

Рубрики:  Спорт, здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю