-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны строительство и ремонт схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10735


Ультрафиолетовый цвет станет самым модным в 2018 году - заявляет фирма Pantone

Суббота, 12 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник

3275346_prekrasnyineobrabotanyiametist (700x393, 37Kb)

Фирма Pantone Inc в середине XX века стандартизовала систему подбора цвета. В 1963 году основатель Pantone Герберт Лоуренс создал свою уникальную систему получения, определения и сочетаемости цветов, что решило проблемы толкования цветов разными людьми. Он написал книгу, где представил подробную цветовую схему и присвоил каждому оттенку свой порядковый номер и уникальное название. Так вот, согласно этой книге цвет 18-3838 – ультрафиолет станет королем в наступающем 2018 году.

3275346_ametist (700x700, 66Kb)

Pantone отмечает, что этот цвет подходит как для женщин, так и для мужчин, а также хорошо сочетается с золотом и другими металлическими оттенками. Аметист – самая драгоценная разновидность кварца. Своими оттенками он напоминает разбавленное красное вино, с чем связана одна из версий происхождения термина «аметист». На древнегреческом это означает «непьяный», т.к. в Древней Греции использовалось сильно разбавленное водой вино, от которого трудно захмелеть. Аметисты были хорошо известны людям уже в далекой древности. Ими торговали жители Древнего Шумера. В Древней Греции и Древнем Риме из аметистов вырезали геммы (ювелирный камень, обычно овальной формы с вырезанным изображением).

3275346_Amethyst06 (700x525, 64Kb)

А в Эрмитаже можно увидеть золотые перстни, которые украшены аметистом и датируются I веком до н.э. На Руси аметисты тоже были известны и до конца 18 века их называли варениками и ценили дороже рубина. Другое русское название аметиста – архиерейский камень – связано с давней католической и православной традицией носить перстни с этим камнем В средневековой Европе аметисты ценились очень высоко, наравне с изумрудами и алмазами. В начале 20 века мода на аметисты стала утихать. Родство этого камня с обычным кварцем не придало ему большей популярности, а нахождение богатых месторождений с залежами минерала понизило его стоимость.

3275346_purples925 (600x600, 38Kb)

3275346_24858b66179deb5ed0370fdebdptmaterialydlyatvorchestvaametistbusiny8mmgladkie (700x609, 323Kb)

 

katyblog.ru

Рубрики:  Красота
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю