-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещения коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мода мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10960



Очень вкусный салат малахитовый браслет

Среда, 13 Декабря 2017 г. 18:05 + в цитатник

3275346_salat_Malahitovii_braslet_an (302x200, 25Kb)

Как ни странно, но этот салат я ела впервые. Раньше я только слышала о таком оригинальном блюде. Красочный салат "Малахитовый браслет", рецепт которого взяла тут, оказался очень вкусным, по крайней мере для меня. Хотя я ни очень то верила в то, что мне он понравится. Ведь в нем есть киви, которые иногда имеют кислинку. Этот экзотический фрукт я люблю. Но вот в салате его не представляла. А напрасно! Он отлично в него вписался и стал настоящим "хитом" блюда.

Обычно я покупаю киви в магазине, а потом он у меня дома дозревает (т.е. становится более мягким и сладким). В этот раз поступила также - приобрела его за пару дней до приготовления салата "Малахитовый браслет". Готовила салат прямо перед ужином (за 1 час). Поэтому все оказалось вполне красивым и свежим. (Киви может обветрится, если держать салат очень долго и не есть его).

Советую и вам его сделать на какое-нибудь торжество.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • одно куриное филе (примерно 300 г);
  • киви - около 8 шт. (и для украшения);
  • одно яблоко спелое;
  • морковка (небольшая) - 2 шт. ;
  • 3-4 яйца куриных;
  • майонез для смазывания слоев.
  1. Филе куриное нужно отварить (это около 30 минут занимает) в слегка соленоватой воде. Затем нарезать его на мелкие кусочки.
  2. Яйца отварить как и положено - вкрутую. Охладить их и разделить на белки/желтки. Морковь отварить.
  3. Киви и спелые яблоки почистить и нарезать кубиками - маленькими и аккуратными.
  4. Собирать слои нужно вокруг перевернутого стакана, стоящего на большой тарелке. Стенки стакана обязательно немного смазать раст-м маслом.
  5. Итак, самое простое и интересное - выложить слой первый. Куриное филе перемешать с майонезом и сделать первый слой вокруг стакана. Разровнять.
  6. Второй - выкладываем красивые кусочки киви.
  7. Поверх киви - крупно тертый белок. Смазать майонезом немного.
  8. Сделать слой из морковки вареной. Конечно же, смазать его.
  9. На морковку - сделать слой из яблок. Также хоть немного смазать майонезом.
  10. Засыпать все мелко тертым желтком. И все! Достать стакан.
  11. После этого украсить киви. Тут уж вам поможет ваша фантазия. Можно хоть весть салат по поверхности покрыть тонкими дольками из ярко зеленого киви. А можно и так, как на фото (взято с сайта https://my-tasty.com). 
Рубрики:  Еда, напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям