-Метки

energy diet handmade seo блог веб-студия все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье готови вкусно готовим готовим вкусно декор десерт десерты детство диета дизайн дом домашние животные домашние питомцы еда животные жизнь завтраки здоровое питание здоровье интерьер ит коктейли красота крем-суп кулинария кулинарный блог любовь мотивы для вязания моя собака напитки народная медицина народные рецепты народные рецепты красоты одежда отдых открытки пасха перестройка питание поздравления пп правильное питание продвижение сайта продукты пуловер путешествия раскрутка сайтов рацион ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие ручная работа сайт сайты салат свечи скраб смешные фото собака собаки советы спорт спортивное питание схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за телом фитнесс фото фруктовый салат функциональное питание худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 720
Комментариев: 6481
Написано: 10435

Лечим ангину

Среда, 30 Августа 2017 г. 18:52 + в цитатник

3275346_2751_izbavlenieotpersheniya (610x405, 83Kb)

Спутница зимы (и не только) ангина, или воспаление миндалин – заболевание, которое сопровождается различными осложнениями. Поэтому, здесь вы можете ознакомиться с не совсем традиционными методами борьбы ангиной.

Если ангина только начинается: покраснело горло, стало больно глотать, но температура ещё не повысилась, рекомендуется несколько раз в день поласкать горло солью, растворённой в воде (одна чайная ложка на 200 г воды) или соком красной свёклы.

Для этого надо натереть корнеплод на мелкой тёрке и выжать его через марлю. Также можно воспользоваться более известными способами лечения: приготовить раствор воды с содой, фурацилином, марганцовкой и полоскать горло в течение дня. Когда температура начинает расти, и миндалины распухли, необходимо 5% раствором йода с глицерином смазать глотку. Одного раза в день будет достаточно. После этой процедуры надо тщательно прополоскать горло. Далее, принимать несколько раз в день салицилово — кислый натрий по 0,3 мг, или аспирин по 0,5 мг. Если нет импортных препаратов, используйте обычные препараты, отечественные.

Не стоит отказываться и от согревающих компрессов из водки или спирта. Предупреждение: не применяйте для этой процедуры в качестве усилителя тепла целлофан или клеёнку, есть вероятность получить ожог. При этом не забывайте менять салфетку, смоченную в спирте, через четыре часа.

Лимон — одно из наиболее эффективных средств борьбы с этим заболеванием. Необходимо в больших количествах употреблять этот цитрус во время болезни. Эффективней выздоравливание будет, если вы будете есть лимон без сахара, но если это для вас трудно, то его можно немного подсластить. Опять же, этот способ годен только для тех, у кого нет аллергии на цитрусовые, а также всё в порядке с желудком. Если же после проведения самостоятельного лечения, температура не спадает, а миндалины по – прежнему распухшие, то надо обязательно вызвать врача. Но если по какой — либо причине вызвать врача не удалось, то поступите следующим образом: хорошо прочистите желудок с помощью клизмы и принимайте препараты, которые были указаны выше. Как можно чаще полощите горло солью, бурой, содой. Для уменьшения притока крови к горлу, закутайте ноги в тёплую ткань, предварительно смоченную в растворе холодной воды с уксусом. И, когда она примет жар с ног, эту ткань можно убрать, а на её место положить одеяло, не сильно тёплое, и при этом ноги плотно укутывать не надо.

В отсутствии салицилово — кислого натрия, можно воспользоваться порошком серы. Четверть чайной ложки в день, запивать кипячёной водой.

При ангине полезно не только принимать жаропонижающие средства, полоскать горло, но и втягивать носом буру или солевой раствор. Если есть налёт на миндалинах, то полоскание бертоллетовой солью поможет его устранить. В аптеках не всегда можно найти бертолетову соль, поэтому её можно заменить травяным отваром коровяка и мальвы в одинаковом количестве. Или полоскать горло отваром алтейного корня.

Если ангина очень сильная, с нарывами, можно применить такое средство: мелко накрошить чеснок (лучше натереть на тёрке), положить в скорлупу от ореха, лучше грецкого, и привязать минут на 15 минут между большим и указательным пальцем на той руке, на стороне которой образовались нарывы. При сильных нарывах больной должен отдыхать полусидя, чтобы в случае прорыва нарывов, он не задохнулся.

Ещё один старинный способ лечения ангины. К горлу надо привязать листья белокочанной капусты и сверху накрыть теплой тканью. Каждые два часа листья надо менять. Такой способ не даёт развиваться воспалительному процессу.

 

Рубрики:  Спорт, здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



vit4109   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 03:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку