-ћетки

energy diet handmade seo блог веб-студи€ все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем спицами в€зана€ сумка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье в€заный свитер готови вкусно готовим готовим вкусно декор десерт десерты детство диета дизайн дом домашние животные домашние питомцы еда животные жизнь завтраки здоровье интерьер ит коктейли красота крем-суп кулинари€ кулинарный блог любовь мотивы дл€ в€зани€ мо€ собака мыло напитки народна€ медицина отдых открытки пасха перестройка питание поздравлени€ пп правильное питание привет продвижение сайта продукты пуловер путешестви€ раскрутка сайтов рацион ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рукоделие ручна€ работа сайт сайты салат свечи скраб смешные фото собака собаки советы спорт спортивное питание схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами торт тренировки туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за телом фитнесс фото фруктовый салат функциональное питание худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10419

√отовим имбирные пр€ники

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 22:36 + в цитатник

3275346_imb_pr (403x604, 51Kb)

»нгредиенты: 
—ливочное масло - 115 гр. 
—ахар - 65 гр. 
ћЄд - 155 гр. 
яйцо - 1 шт. 
—ода - 1/2 ч.л. 
 орица - 1/2 ч.л. 
»мбирь - 1/2 ч.л. 
ћускатный орех - 1/2 ч.л. 
ћука - 375 гр. 


ѕриготовление: 

—мешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). ¬збивайте миксером старательно, до получени€ однородной массы. –азбейте одно €йцо и налейте 155 грамм мЄда. ѕр€ности добавл€ете на свой вкус и об€зательно пол чайной ложки соды. 

ѕриготовьте муку (375 гр.) и всыпайте еЄ небольшими парти€ми, каждый раз качественно перемешива€. ƒобавл€йте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатыватьс€ в хороший шар, не прилипа€ к рукам. 

√отовый шар оберните плЄнкой и уберите в холодильник, хот€ бы на час. ћожно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. ≈сли спешите - приплюсните шар, так тесто быстрее охладитс€. 

ј дальше всЄ просто. ¬ыкладываете на пергамент часть теста. Ќакрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. ћожно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепл€етс€ к скалке и кажетс€, что ровнее получаетс€. 

Ќачинаете вырезать фигурки. «десь цела€ стратеги€, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. √лавное не дайте тесту уж слишком нагретьс€. “огда пр€ники будут немного деформироватьс€ при выпекании. 

ƒуховку разогреваем до 175 градусов. ¬ырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. ¬ыпекают их от 7 до 12 минут. «десь всЄ вли€ет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. ќпредел€йте так - если бока и низ начали сильно рум€нитьс€ - значит печень€ готовы. 

≈сли хотите, можно готовые печень€ посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.

 

katyblog.ru

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку