-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог любовь мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны строительство и ремонт схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10701


Маска для лица из желатина

Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник

3275346_zhelmaskidlyalica (568x400, 29Kb)

Желатиновая маска для лица — как улучшить цвет лица

Пожалуй, каждому известно, что такое желатин. Он издавна используется в нашей традиционной кухне для приготовления заливного, киселя, десертов и других блюд. Но вот о косметических свойствах этого продукта знает не каждый. А это незаменимая составляющая для изготовления масок, и что интересно: в зависимости от наполнителей, желатиновая маска для лица прекрасно подходит для всех типов кожи.

Данный компонент является натуральным белком, свойства которого помогут Вашей коже всегда иметь великолепный вид. Маски из этого продукта будут необходимы тем женщинам, которые столкнулись в возрастными изменениями кожи.

Желатиновая маска для лица разглаживает и подтягивает кожу, сужает поры, имеет отбеливающие свойства, а значит, незаменима в случае появления темных пятен и веснушек на лице.

Каким образом вам следует правильно наносить маску

  • Кожа должна быть очищена.
  • При нанесении мышцы лица рекомендуется расслабить.
  • Смывать маску водой, нагретой до 20-25 градусов.
  • Чередуйте маску из желатина с другими видами процедур.
  •  Область нанесения должна захватывать не только лицо, но и шею.
  • Не нужно распределять маску для лица под глазами.

Есть множество преимуществ Вашего использования маски для лица с желатином. Такие маски состоят из натуральных ингредиентов, их легко и быстро можно приготовить, находясь дома. Предлагаем Вашему вниманию рецепты для различных возрастов и типов кожи. Как приготовить данную консистенцию?

Желатиновая маска для лица изготавливается из обычного желатина. Сначала его необходимо смешать с водой, молоком или натуральным соком.

Позже кладут и прочие ингредиенты. Необходимо знать важное обстоятельство – желатин разводят теплой, но не горячей водой, иначе он теряет свои полезные качества.

И, конечно же, нельзя разводить желатин кипятком.

Каким образом следует разводить желатин? Используют обычный желатин, имеющийся в продаже в любом супермаркете. Обратите внимание на цвет. Лучшее качество у желатина не имеющего цвета. Необходимо, чтобы он был без запаха.

Объем жидкости, которой разводят желатин, должен быть в 6-8 раз больше, чтобы произошло полное набухание вещества. Процесс увеличения объема занимает по времени полчаса. Массу подогревают, но не доводят до кипения.

Классическая маска для лица с желатином

В нее добавляется кефир или молоко. Ингредиенты: по 1 ч.л. желатина и пшеничной муки (овсяных хлопьев), 1 ст. л. кефира или молока. Процедура приготовления основы как указано выше. Затем добавляют наполнители. В готовом виде маска по консистенции должна быть как сметана.

Маска для лица с желатином для кожи, переживающей процесс старения. Как наполнитель применяют банан. Желатин приготавливается обычным способом. Обычно берется одна ч. л. продукта.

Когда компонент растворится на пару, к нему добавляют одну ст. л. размятого банана. Смесь тщательно перемешивается и отсуживается и только после этого маску можно наносить. Обычно на лице данную смесь можно держать до 25 минут.

Смывать следует водой, нагретой до комнатной температуры. Вместо банана вы можете использовать другие сезонные фрукты. Это абрикос, дыня, авокадо, крыжовник, мандарин, если кожа склонна к сухости.

При чрезмерном жирном блеске будут полезны вишня, клубника, красная смородина. Добавление к смеси яичного белка прекрасно устраняет жирный блеск.

Предварительно белок взбивается отдельно, после добавления в желатин продолжить взбивать, пока масса не станет полностью однородной. Смывать как обычно слегка нагретой водой.

Маска для лица из желатина для отбеливания кожи

В данные маски для усиления эффективности вы можете добавлять огуречный сок. Желатин приготавливается как обычно, но для растворения используется не вода, а сок. Пропорции такие же, как в вышеперечисленных рецептах. На одну ч. л. желатина берется одна ст. л. сока, возможно с мякотью. Смывается смесь после двадцати минут. Маска с использованием огурца приемлема для различных типов кожи.

Для улучшения цвета лица предлагается маска для лица из желатина с добавлением молока.

Ингредиенты: желатин – 1 ч.л., молочный продукт — 8 ч.л. Желатин следует раствориться с молоком. Затем смесь ставится на паровую баню.

При этом добавляется еще 1ст. л. молока. Все перемешивается и охлаждается. Наносить на чистую кожу лица на 20 минут.

Маски с желатином от морщин

Для достижения эффекта используется глицерин и мед. Как приготовить? Необходимы такие пропорции: по 4 ст. л. глицерина и воды, по 2 ч.л. меда и желатина. Смешать.

Полученную однородную смесь томить на слабом огне до состояния однородной массы. После этого влить 4 ст. л. воды, еще раз размешать и поместить в простерилизованную банку с крышкой.

Эта маска имеет большой плюс в том, что ее можно хранить в долгое время, желательно в холодильнике.

katyblog.ru

Рубрики:  Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку