-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещени€ коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарный блог мода мотивы дл€ в€зани€ напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары торт туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10959



7 питательных блюд без м€са ч.1

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 13:00 + в цитатник

7 питательных блюд без м€са ч.1

Ќут в томатном соусе

»нгредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный имбирь — щепотка
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
  • измельченный томат — 2 ст.
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежий шпинат, кориандр (или люба€ друга€ зелень по вкусу)
  • лимон, специи по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕредварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
  2. Ќагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
  3. ƒобавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
  4. ƒобавить чеснок, имбирь и тмин. ∆арить еще несколько минут.
  5. ƒобавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылс€ маслом и специ€ми.
  6. ƒобавить помидоры и сахар, перемешать. «акрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  7. ƒобавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
  8. ѕодавать с рисом.

 

 онкильони под соусом маринара

»нгредиенты:

  • орехи кешью, замоченные на ночь — 1,5 ст.
  • зерненый творог — 1/2 ст.
  • мелко нарезанный шпинат — 1 чашка
  • томаты — 1 кг
  • конкильони — 16 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр
  • орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • кип€чена€ вода — 1/4 ст.

 

—пособ приготовлени€:

  1. “оматы опустить в кип€ток, сн€ть с них кожицу. –азмолоть их в блендере.
  2. „еснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипени€.
  3. ƒобавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. “ушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. ¬ конце добавл€ем 2 ст. л. лимонного сока и соль.
  4. ѕока соус тушитс€, готовим начинку. ƒл€ этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кип€ченой водой в блендере. «атем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. ѕосолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
  5. ќтварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. «аполнить их начинкой.
  6. ¬ форму дл€ запекани€ вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. —толовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. –азогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.

 

—уп-пюре из тыквы с имбирем

»нгредиенты:

  • половина небольшой тыквы
  • среднее €блоко
  • маленька€ луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, соль — по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

  1. ѕочистить тыкву и €блоко, нарезать их крупными дольками. ѕочистить и нарезать лук кольцами.
  2. Ќа противень выложить тыкву, €блоко, сверху лук кольцами. ѕолить оливковым маслом и посыпать черным перцем. ¬ыпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. «а 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
  3. ѕосле готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. ≈сли суп получилс€ слишком густым, можно долить немного кип€ченой воды.
  4. ƒобавить сливочное масло и посолить. ѕодавать с гренками.


katyblog

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку