-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещения коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог мода мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары торт туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10960



Курица в горчичном соусе с грибами. Отличный рецепт для тех, у кого нет времени готовить

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:24 + в цитатник

Курица в горчичном соусе с грибами. Отличный рецепт для тех, у кого нет времени готовить

 

 

 

Вам понадобятся:

  • 6 куриных ножек (либо другие части)
  • 150 г грибов
  • 230 мл бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 80 мл 20%-ных сливок (можно заменить сметаной)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян

 

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое.
  2. Курицу тщательно высушить бумажным полотенцем — корочка будет вкуснее. Обжарить небольшими партиями до появления золотистой корочки.
  3. Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в той же сковороде.
  4. Добавить 3 зубчика чеснока.
  5. Влить белое сухое вино.
  6. Добавить куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  7. Довести до кипения и добавить сливки.
  8. Готовить соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.
  9. Перелить соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
  10. Сверху аккуратно выложить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна.
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить минут 15-20.

 

katyblog

Рубрики:  Еда, напитки
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку