-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интернет-магазин интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарный блог мотивы дл€ в€зани€ напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт спортивное питание страны строительство и ремонт схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары торт тренировки туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10735


10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому ч.1

—уббота, 04 »юл€ 2015 г. 10:00 + в цитатник

–ататуй из одноименного мульфильма

»нгредиенты:

  • болгарский перец — 350 г
  • помидоры — 350 г
  • лук — 200 г
  • растительное масло
  • баклажаны — 500 г
  • кабачки — 500 г
  • помидоры — 500 г

ƒл€ заправки:

  • растительное масло — 5 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец
  •  

ѕерец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. ќстывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
Ќарезаем мелко лук. ѕомидоры очищаем от кожицы, дл€ чего опускаем их в кип€ток на полминуты. «атем также нарезаем кубиками. Ћук обжариваем на сковороде с растительным маслом. ƒобавл€ем перец, готовим около 3 минут. ѕримерно через 3 минуты добавл€ем помидоры, солим. √отовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. «атем с помощью блендера делаем соус однородным. –авномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

Ѕаклажаны нарезаем тонкими кружочками. („тобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)  абачки и помидоры нарезаем кружочками. “еперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполн€€ форму. ƒл€ заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. ѕеремешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. ѕоливаем овощи приготовленной заправкой. ‘орму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.

 

—ырное суфле как в « расавице и чудовище»

»нгредиенты:

  • 250 мл молока
  • лавровый лист
  • половина небольшой луковицы
  • щепотка перца
  • тертый сыр пармезан
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 3 €йца + 1 €ичный белок
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени
  • соль и свежемолотый черный перец
  • веточка свежего розмарина, разрезанна€ на 3 части
  •  

Ќаливаем молоко в кастрюлю, добавл€ем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. ƒоводим до кипени€, но не кип€тим — сразу же выключаем огонь. Ќакрываем крышкой, оставл€ем настаиватьс€ 10 минут, а затем удал€ем из кастрюли лавровый лист.

Ќагреваем духовку до 200 градусов. ѕодготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Ќасыпаем внутрь тертый пармезан.

¬ чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавл€ем просе€нную муку и держим одну минуту на маленьком огне, посто€нно помешива€. ƒобавл€ем небольшими порци€ми молоко и варим, помешива€, до загустени€ примерно 5 минут. —нимаем с огн€, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. ’орошенько перемешиваем, затем добавл€ем сыр и зелень. —оль и перец добавл€ем по вкусу.

“еперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. јккуратно добавл€ем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой.

–азливаем суфле в форму и запекаем.  огда суфле подниметс€, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. ¬рем€ запекани€ зависит от размера формы.

ѕодавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.

katyblog.ru
 


 

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



¬алентина40   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юл€ 2015 г. 12:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку