-Метки

energy diet handmade seo блог веб-студия все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем спицами вязаная сумка вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье готови вкусно готовим готовим вкусно декор десерт десерты детство диета дизайн дом домашние животные домашние питомцы еда животные жизнь завтраки здоровье интерьер ит коктейли красота крем-суп кулинария кулинарный блог любовь мотивы для вязания моя собака мыло напитки народная медицина отдых открытки пасха перестройка питание поздравления пп правильное питание привет продвижение сайта продукты пуловер путешествия раскрутка сайтов рацион ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие ручная работа сайт сайты салат свечи скраб смешные фото собака собаки советы спорт спортивное питание схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за телом фитнесс фото фруктовый салат функциональное питание худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10424

Скраб для лица в домашних условиях: самые лучшие и действенные рецепты

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:00 + в цитатник

Всем, кто заботится о своей коже, известно, как необходимо клеткам и порам глубокое регулярное очищение от тех частиц грязи, пыли, сальных и жировых выделений, которые скапливаются и мешают дышать и полноценно функционировать клеткам. В результате — воспалительные процессы на лице, преждевременное старение и увядание кожи.

А ведь всего этого так легко избежать: достаточно научиться самостоятельно готовить и регулярно применять домашний скраб для лица, который быстро и эффективно очищает кожу.

 

Эффективность домашних скрабов для лица

Безусловная эффективность домашних скрабов для лица проверена временем и подтверждена качеством тех натуральных ингредиентов, которые входят в их состав:

  • абразивные (т. е. очень твёрдые) вещества этих компонентов, двигаясь по поверхности кожи (вы же скраб растираете по лицу массажными, кругообразными движениями), увлекают за собой загрязнения и мёртвые клетки, словно пылесос, — так и происходит качественное очищение лица;
  • натуральные продукты, из которых вы готовите домашние скрабы для лица, богаты витаминами и микроэлементами, которые питают, увлажняют кожу и продлевают её молодость;
  • попутный массаж, который каждый раз сопровождает нанесение скраба, улучшает кровообращение и делает кожу более упругой и эластичной.

В качестве абразивных частиц в составе скраба, которые выполняют основную функцию очищения кожи, чаще всего используются:

  • скорлупа (яйца или орехов);
  • сами орехи (миндаль, грецкие);
  • косточки (персиковые, виноградные);
  • зерно (гречка, овсянка, кофе);
  • ягоды (любые);
  • соль (морская и поваренная), сахар;
  • сода (пищевая).

Соль и сода используются в их непосредственном виде, а вот все остальные ингредиенты измельчаются предварительно в блендере или кофемолке. Таким образом, регулярно применяя домашний скраб для кожи лица, вы получите сразу тройной эффект: очищение, питание и омоложение.

Домашний скраб для лица: результаты

 

Домашний скраб для лица: показания и противопоказания

Очищение необходимо любому типу кожи, поэтому скраб лица в домашних условиях нужно делать всем 1–2 раза в неделю. Любая кожа при клеточном дыхании собирает из воздуха всевозможные частички, которые оседают в порах и при обычном умывании могут не выходить оттуда. Помочь могут только скрабы.

А вот с противопоказаниями всё намного серьёзнее. Скраб — самое агрессивное по своему воздействию из всех домашних средств. Абразивные частички в его составе могут поранить нежную, чувствительную кожу или оказать раздражающее воздействие на открытые ранки, микротрещины и очаги воспаления. Поэтому так важно соблюдать противопоказания и не использовать скрабы для очищения лица, если:

  • у вас очень чувствительная, тонкая кожа: в этом случае вам можно рекомендовать скрабы только мягкого действия (из овсянки, например) или же пользоваться исключительно очищающими тониками и лосьонами;
  • у вас аллергия на один из компонентов скраба;
  • ваши капилляры слишком близко расположены к поверхности кожи;
  • есть на лице открытые повреждения в виде ранок, не заживших ещё рубцов, микротрещин;
  • имеются крупные, в стадии развития, очаги воспаления, которые для начала требуется залечить, а уже потом пользоваться средствами для глубокого очищения кожи.

Если все эти противопоказания учесть, никаких побочных эффектов домашний скраб для лица не вызовет. В противном же случае можно получить серьёзные повреждения кожного покрова, которые будет очень сложно залечить.

Домашний скраб для лица: рецепты

 

Лучшие рецепты домашних скрабов для лица

Если вы уверены в том, что ничто не может помешать вам в очищении кожи, пора приниматься за домашние рецепты скрабов для лица, которые станут вашим основным очищающим средством. Что нужно учитывать при выборе? Во-первых, тип вашей кожи подскажет, какие ингредиенты взять в качестве компонентов для скраба. Во-вторых, учитывайте доступность тех продуктов, которые входят в рецепт: не рекомендуется использовать каждый раз разные скрабы. Выбирайте один и используйте его регулярно. А для этого нужно, чтобы его ингредиенты всегда были у вас под рукой. Так что выбор, милые дамы, только за вами: рецепты скрабов для лица — к вашим услугам.

  • 1. Кофейный скраб для любого типа кожи

Знаменитый кофейный скраб для лица не только очистит кожу, но ещё и подарит вам заряд бодрости, сделает цвет лица посвежевшим и отдохнувшим. Если у вас чувствительная кожа, для приготовления берётся кофейная гуща, если с кожей проблем нет — измельчаете зёрна кофе в кофемолке. Основой может служить сметана: смешиваете чайную ложку сметаны (жирность определяете в соответствии со своим типом кожи: чем жирнее кожа, тем меньше жирности в сметане) и 2 столовые ложки кофе. Чудодейственный скраб из кофе творит настоящее волшебство с самой увядшей и безжизненной кожей.

  • 2. Ягодный скраб для комбинированной кожи

Ягоды чёрной смородины размять (столовую ложку), добавить такое же количество пшеничной муки и тщательно размешать. Только после этого добавить по чайной ложке измельчённых грецких орехов и сливок.

  • 3. Фруктовый скраб для сухой кожи

Яблоко без кожуры и семечек размять, смешать получившееся пюре (половины столовой ложки будет достаточно) с таким же количеством банана, добавить мёд (чайную ложку) и по столовой ложке натуральных овсяных хлопьев (только не класса Экстра) и сливок.

  • 4. Виноградный скраб для любой кожи

Виноградные косточки высушить, измельчить в муку, смешать (чайную ложку) с мякотью сладкого винограда без косточек (столовой ложкой), добавить по чайной ложке мёд и мякоть банана, разбавить сливками или сметаной (достаточно будет половины столовой ложки).

  • 5. Клубничный скраб для увядающей кожи

Клубнику (2–3 крупных ягоды) размять, смешать с сухим молоком (столовой ложкой), добавить по 2 капли эфирных масел ромашки и мандарина.

  • 6. Кокосовый скраб для любого типа кожи

Натёртую мякоть кокоса (столовую ложку) смешать с сахаром (чайной ложкой), разбавить сметаной (столовой ложкой).

  • 7. Соляной скраб для сухой кожи

Соль поваренную или морскую (столовую ложку) разбавить жирной сметаной или сливками (столовой ложкой).

Уже многие красавицы открыли для себя чудодейственный эффект на кожу домашних скрабов для лица, результаты которых не заставляют себя долго ждать. При их регулярном применении кожа расцветает молодостью и красотой, потому что получает способность дышать и полноценно функционировать. Не откажите себе в этом удовольствии: обязательно попробуйте один из рецептов домашнего скраба, чтобы насладиться невероятно быстрым и эффективным результатом.

katyblog.ru

Рубрики:  Разное
Спорт, здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Доктор_Настя   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:38 (ссылка)
Еще один секрет омоложения: http://www.liveinternet.ru/users/doktor_nastya/post364505961/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку