-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем для детей вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные жизнь завтраки здоровое питание здоровье интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарный блог любовь мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное рацион ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рецепты салатов рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт страны страны мира строительство и ремонт схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами торт тренировки туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10633

Матрасы

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:01 + в цитатник

Хорошие современные матрасы делятся на два вида: ортопедические и анатомические. Ортопедические матрасы обеспечивают правильную поддержку позвоночника во время сна и расслабление мышц, а анатомические вдобавок грамотно воспринимают вес человека и подстраиваются под каждый изгиб тела. 

Любой матрас бывает пружинным или беспружинным. Пружинные блоки в свою очередь делятся на два типа: зависимые и независимые. Зависимый пружинный блок обычно носит название "Боннель" и состоит из жестко соединенных между собой пружин. Блок "Боннель" давно зарекомендовал себя с хорошей стороны в плане качества и цены, но имеет один самый важный недостаток: помимо пружин которые воспринимают нагрузку, продавливаются еще и соседние, на которых фактически нагрузки нет, поэтому может возникнуть так называемый "эффект гамака". Матрасы на пружинном блоке "Боннель" обычно покупают на съемные квартиры, в гостиницы, в хостелы: туда, где нужен прочный и недорогой пружинный матрас. 

Блок независимых пружин состоит из отделенных друг от друга пружин. Каждая пружина "одета" в специальный тканевый чехол. Таким образом блок независимых пружин может точечно воспринимать нагрузку: сжимаются только те пружины, на которых идет давление. Разновидностей блока независимых пружин также несколько: 

Независимые пружины TFK Содержит в среднем 256 пружин на 1 кв/м, толщина проволоки 1.8-2.0 мм. Блок TFK подойдет людям чей вес не превышает среднего. Также некоторые производители могут вносить изменения в количество пружин в большую, или меньшую сторону. 

Независимые пружины S1000 (Мультипокет). Блок содержит 500 (на 1 кв/м) пружин малого диаметра, сечением 1.4 мм. Блок S1000 долговечен,способен выдерживать большие нагрузки, хорошо подойдет людям с весом больше среднего. Блок обладает повышенным ортопедическим эффектом. 

Блок независимых пружин S2000(Микропокет). Содержит 1000 (на 1 кв/м) маленьких пружин толщиной не более 0.9-1.2 мм. На сегоднящний день S2000 является самым прочным блоком, который способен принимать высокое давление и большой вес спящего. Обладает очень высоким ортопедическим эффектом и отлично подойдет людям с весом более 130 кг. 

Пружинный блок "Дуэт" (DS) - является также независимым, и отличительная его особенность в том, что внутри пружины с большим диаметром находится пружинка с меньшим диаметром. Таким образом этот блок можно также назвать "пружина в пружине". Пружинки меньшего диаметра идут в шахматном порядке. Блок содержит разное количество пружин (зависит от производителя), обычно это 250/108 на 1 кв/м, или 500/216. Такая конструкция позволяет выдерживать значительные нагрузки и идеально подойдет парам с большой разницей в весе. 

Зональный пружинный блок состоит из независимых друг от друга пружин с разными зонами жесткости (например: зона плеч, зона поясницы и зона ног). Существуют несколько видов зональных пружинных блоков: 2-х, 3-х, 5-ти и 7-ми зонных. Зональный блок способен максимально правильно воспринимать и распределять нагрузку и обычно используется в дорогих анатомических матрасах. 

Пружинный блок "Песочные часы" - запатентованная основа матраса от фабрики Аскона. Блок состоит из независимых пружин, по форме напоминающих песочные часы, каждая пружина содержит три зоны жесткости: в месте где диаметр пружины больше - зона расширения (снизу и сверху), а в середине (меньший диаметр) зона сужения. Чем больше диаметр пружины, тем легче ее сдавить, и наоборот. Матрасы на пружинном блоке "Песочные часы" способны адекватно воспринимать как и малые, так и большие нагрузки и подходят для большинства людей. Все модели матрасов с "песочными часами" одобрены РосЗдравНадзором. 

http://www.matras.ru/

Рубрики:  Разное



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку