-ћетки

energy diet handmade seo блог веб-студи€ выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем спицами в€зана€ сумка в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье в€заный свитер готови вкусно готовим готовим вкусно декор десерт десерты детство диета дизайн дом домашние животные домашние питомцы еда животные жизнь завтраки здоровье интерьер ит коктейли красота крем-суп кулинари€ кулинарный блог любовь мотивы дл€ в€зани€ мо€ собака мыло напитки народна€ медицина одежда отдых открытки пасха перестройка питание поздравлени€ пп правильное питание привет продвижение сайта продукты пуловер путешестви€ раскрутка сайтов рацион ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рукоделие ручна€ работа сайт сайты салат свечи скраб смешные фото собака собаки советы спорт спортивное питание схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами торт тренировки туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за телом фитнесс фото фруктовый салат функциональное питание худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей: 711
 омментариев: 6496
Ќаписано: 10409

„изкейк с соленой арахисовой карамелью

¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 21:02 + в цитатник

»нгредиенты:

 

ќснова:

  • 400 г шоколадного печень€
  • 150 г несоленого растопленного масла
  •  

 арамель:

  • 1,5 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан густого крема
  • 3/4 слегка размельченного соленого арахиса
  •  

“емный шоколад:

  • 5 г несоленого сливочного масла
  • 260 г темного шоколада
  • 1/2 стакана густого крема
  •  

Ѕелый шоколад:

  • 150 г белого шоколада
  • 1/4 стакана гор€чей воды
  • 3 ч. ложки желатина
  • 375 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3/4 стакана густого крема
  •  

Ѕезе:

  • 2 €ичных белка
  • 1/2 стакана белого сахара
  •  

–аскрошите печенье в кухонном комбайне. —мешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме дл€ выпекани€. ѕо дну и по бокам. ѕоставьте в холодильник на 30 минут.

 

ƒл€ приготовлени€ карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. ѕомешивайте до тех пор, пока сахар не растворитс€. ѕосле этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. —н€в с огн€, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. «атем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. —нимите с огн€ и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. јрахисова€ карамель готова. «алейте ее в форму поверх печень€, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

 

ƒл€ первого шоколадного сло€ растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. ќчень быстро залейте его поверх карамели.

 

ƒл€ белого сло€ растопите белый шоколад на вод€ной бане. ¬ маленькой миске приготовьте желатин. ¬ большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получени€ однородной массы. «атем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. «алить получившийс€ сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.

 

“еперь готовим заключительный слой темного шоколада. ƒл€ этого на среднем огне растопите оставшийс€ шоколад и крем. «алейте массу поверх сырного крема.

 

ƒл€ приготовлени€ безе взбивайте €ичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. ƒобавл€йте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гл€нцевой и сахар полностью не растворитс€.

 

Ќагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге дл€ выпекани€ с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. ¬ыпекайте в течение 45 минут. ”красьте получившимис€ пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гост€м.

katyblog.ru
 

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку