Полезные обеды до 500 килокалорий ч.2 |
Понадобится:
Для бургеров: сладкий картофель — 1 шт., сухое просо — полстакана, геркулес — полстакана, кинза — 2 столовые ложки, чеснок порошком — 0,5 чайной ложки, тмин — 1 чайная ложка, соль, перец, черные бобы — 400 г, кукуруза — 1 стакан, оливковое масло — 2 столовые ложки, булочки для гамбургеров — 8 шт.
Для сливочного соуса: авокадо — 1 шт., обезжиренный йогурт — 50 г, сок лайма — 1 чайная ложка, соль, помидор — 1 шт.
Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, овес, черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками.
Подавать бургер в булочке, полив соусом.
367 ккал
Понадобится:
Для соуса: оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, соус чили чипотле — 1-2 столовые ложки, томатный соус — 1-1,5 стакана, молотый тмин — 0,5 чайной ложки, куриный бульон — 2/3 стакана, соль, перец.
Для лодочек цукини: цукини — 4 шт., масло — 1 чайная ложка, зеленый лук — 0,5 стакана, чеснок — 3 зубчика, зеленый перец — 0,5 стакана, кинза, куриные грудки — 200 г, тмин, орегано, чили-перец, куриный бульон — 3 столовые ложки, томатная паста — 1 столовая ложка, соль, перец.
Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.
Чтобы приготовить соус, надо смешать в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Все это довести до кипения, потом варить на медленном огне 5-10 минут.
Разрезать пополам цукини, вырезать сердцевинку, оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки отварить в течение минуты.
В сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и варить около 4 минут. Потом добавить тмин, орегано, молотый красный перец, воду, томатную пасту, варить еще несколько минут. Потом добавить мелко нарезанную курицу и варить еще 3 минуты. Полученной начинкой нафаршировать лодочки цуккини, выложить их в форму для выпечки, обильно полить каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 35 минут.
464 ккал
Понадобится:
Чеснок — 3 зубчика, руккола — 2 чашки, сок и цедра от 1 лимона, кедровые орехи — 0,5 стакана, оливковое масло — 1/4 стакана, тертый пармезан — 0,5 стакана, соль, перец, чечевичные макароны.
Для соуса песто измельчите в блендере чеснок, рукколу, лимонную цедру и сок лимона, орехи, масло, пармезан, соль и перец. В отваренную пасту вмешать полученный соус, сверху посыпать горстью тертого пармезана.
397 ккал
Рубрики: | Еда, напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |