-ћетки

energy diet handmade блог все дл€ дома выпечка в€жем в€жем дл€ детей в€жем крючком в€жем на лето в€жем одежду в€жем спицами в€зание в€зание крючком в€зание спицами в€занное платье в€занный пуловер в€заное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные жизнь завтраки здоровое питание здоровье интерьер интерьер квартиры коктейли красота красота и здоровье кулинари€ кулинарный блог любовь мотивы дл€ в€зани€ напитки народна€ медицина народные методы лечени€ народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравлени€ пп пп питание пп рецепты правильное питание продвижение сайта продукты продукты дл€ здоровь€ пуловер путешестви€ разное рацион ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровь€ рукоделие салат салаты смешные фото собака советы спорт страны строительство и ремонт схема в€зани€ схемы в€зани€ схемы в€зани€ крючком схемы в€зани€ спицами товары торт тренировки туризм узор дл€ в€зани€ узоры дл€ в€зани€ уход за волосами уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в katyblog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.06.2009
«аписей: 887
 омментариев: 6521
Ќаписано: 10664

√орбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина ч.2

—реда, 27 ћа€ 2015 г. 12:05 + в цитатник

–≈÷≈ѕ“ ¬“ќ–ќ…: √ќ–Ѕ”Ўј, «јѕ≈„≈ЌЌјя — √–»Ѕјћ» ¬ —ћ≈“јЌ≈

ѕонадобитс€:

500г филе горбуши, 400-500г грибов свежих, 350г сметаны, 250г твердого сыра, 60г сливочного масла, по 1 луковице большой, лимону и пучку свежей зелени, приправы по вкусу (имбирь молотый, кориандр, орегано и др.), перец, соль.

 

 ак запечь горбушу в сметане с грибами.

√рибы (шампиньоны, оп€та, лисички, вешенки или др.) отварить, если это необходимо, затем нарезать, обжарить на масле 10 мин, добавить лук и тушить до полуготовности. √орбушу промыть, разрезать на порционные кусочки, полить соком лимона, оливковым маслом, убрать в холод на 40 мин дл€ мариновани€. ¬з€ть форму дл€ запекани€, выложить в нее грибы с луком, сверху выложить 150г сметаны, размазать ее равномерно, положить сверху кусочки сливочного масла, выложить замариновавшеес€ филе, поперчить и посолить, посыпать специ€ми. ќставшуюс€ сметану перемешать с рубленой зеленью, обмазать рыбу, посыпать сверху тертым сыром. «апекать все 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

–≈÷≈ѕ“ “–≈“»…: √ќ–Ѕ”Ўј — √–»Ѕјћ», “”Ў≈Ќјя ¬ —ћ≈“јЌ≈

ѕонадобитс€:

300-400г филе горбуши, 300-400г грибов по вкусу свежих, 150г сметаны, 1 луковица средн€€, 3 ст.л. растительного масла, специи дл€ рыбы, зелень сушена€, черный перец, соль.

 ак потушить горбушу с грибами в сметане.

Ќарезать рыбу кусочками шириной 1,5 см, натереть слегка солью. ћелко нарезать грибы и обжарить до выпаривани€ жидкости, добавить лук, спассеровать, выложить сверху горбушу. —метану перемешать с небольшим количеством кип€ченой воды и специ€ми, залить рыбу с грибами, все 15 мин потушить на умеренном огне, затем подсолить и подать.

 

ѕоследний рецепт интересен тем, что приготовленное по нему блюдо – это полноценный обед или ужин, гарнир к такой горбуше с грибами и сметаной не требуетс€.

–≈÷≈ѕ“ „≈“¬≈–“џ…: ѕЋќ¬ — √ќ–Ѕ”Ў≈…, √–»Ѕјћ» » ќ¬ќўјћ»

ѕонадобитс€:

600г горбуши гор€чего копчени€, 200г кабачка, 10-15 шампиньонов, по 2 помидора и стакана риса, по 1 луковице, стакану м€сного бульона и сметаны, пучку зелени, ½ стакана белого сухого вина, 2 ст.л. масла сливочного, 1 ч.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. шафрана и черного молотого перца.

 

 ак приготовить плов с горбушей, грибами и овощами.

ƒо готовности в подсоленной воде отварить рис.  ружками некрупно нарезать кабачок, лук, грибы. ѕотушить овощи и грибы в сковороде с половиной сливочного масла, затем влить вино и бульон, положить сметану, поперчить и посолить, под крышкой на слабом огне потушить 10 мин. ‘иле горбуши нарезать кусочками 2 на 2 см, некрупно порезать помидоры, положить их к овощам с грибами, влить сок лимона, приправить все специ€ми. ќставшеес€ сливочное масло разогреть в глубоком сотейнике, выложить шафран, перемешать, выложить рис, перемешать до его равномерной окраски в оранжевый цвет. √орочкой на блюдо выложить рис, в серединке сделать €му, в нее выложить горбушу в овощами, посыпать зеленью перед подачей.

 

katyblog.ru

–убрики:  ≈да, напитки
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку