Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:00
+ в цитатник

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
Вот что нам понадобится:
-
3 стакана пшеничной муки
-
1 стакан кефира
-
2 яйца
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
-
0,5 ч. л. пищевой соды
-
1 ст. л. растительного масла
-
400 гр сыра твердых сортов
-
50 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
-
Добавьте в стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
-
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
-
Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
-
Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
-
Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
-
Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
-
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
-
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
-
Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
-
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
katyblog.ru
Метки:
рецепт хачапури
рецепты
хачапури
кулинария
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-