-Метки

energy diet handmade блог все для дома выпечка вяжем вяжем крючком вяжем на лето вяжем одежду вяжем спицами вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье вязанный пуловер вязаное платье города готовим готовим вкусно готовим дома декор десерт десерты диета дизайн дизайн квартир дизайн помещений дом домашние животные домашние питомцы еда животные завтраки здоровое питание здоровье интересное интернет-магазин интерьер интерьер квартиры интерьер помещения коктейли красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты кулинарный блог мода мотивы для вязания напитки народная медицина народные методы лечения народные рецепты народные рецепты красоты наше здоровье отдых отдых в сочи открытки питание поздравления пп пп питание пп рецепты правильное питание природа продвижение сайта продукты продукты для здоровья пуловер путешествия разное ремонт рецепт рецепт салата рецепты рецепты здоровья рукоделие салат салаты собака советы спорт страны страны мира схема вязания схемы вязания схемы вязания крючком схемы вязания спицами товары туризм узор для вязания узоры для вязания уход за волосами уход за кожей уход за лицом уход за телом фитнес фитнесс фото худеем юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katyblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11026


Мыло своими руками

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
 
Для изготовления мыла ручной работы вам понадобится: 
 
1. Исходный материал (мыльная основа). Мыльная основа – это прекрасный продукт для приготовления мыла ручной работы в домашних условиях. В состав мыльной основы входят растительные жиры, щелочь, вода и глицерин. Мыльная основа (которую вы можете купить в нашем магазине) полностью готова к использованию и безопасна для ежедневного применения. 
 
Существуют два основных вида мыльной основы: прозрачная и белая. 
 
Прозрачная основа – не заменима для приготовления мыла с узорами, различными добавками, вкраплениями, так как их хорошо видно. Также используется для получения темных и насыщенных цветовых оттенков. 
 
Белая основа – дает менее яркие цвета, чем прозрачная. Белая основа используется для получения нежных постельных тонов. Белую основу можно сделать самим, диоксид титана и добавив его в прозрачную основу, но не забудьте предварительно диоксид титана развести в небольшом количестве масла. 
 
2. Жидкие масла. Добавляются дополнительно, для ухаживающих свойств мыла. Масла выбирают по желанию и типу кожи. Например, если у вас жирная кожа, то используйте масло сладкого миндаля или лесного ореха, если сухая – масло пшеничных зерен или макадамии, для нормальной кожи используйте масло жожоба или масло абрикосовых косточек, для тонкой и возрастной кожи лучше подойдет масло виноградной косточки. На заметку! Помните, что основное действие мыла – это очищение. Мыльная пена с полезными добавками находится на коже слишком недолго, поэтому масло редко успевают проявить весь спектр своих полезных свойств.
 
3. Краситель. Добавлять или не добавлять вы должны решить сами. Краситель поможет создать необычный цвет вашему мылу. Добавлять до 1гр красителя на 100гр мыльной основы. Добавляйте по каплям, размешивая до получения нужного оттенка. 
 
4. Отдушка. Для изготовления ароматного мыла используются специализированные косметические отдушки или пищевые ароматизаторы, которые придадут Вашему мылу неповторимый аромат. Рекомендуемая дозировка на 100 грамм мыла составляет 4-6 капель. Если вы решили использовать отдушку, не используйте эфирные масла!!! Помните, используя эфирные масла, вы привносите в мыло частичку полезных свойств, а отдушки дают только приятный аромат.  
 
5. Форма для будущего мыла - можно воспользоваться, как специальными формами пластиковыми или силиконовыми, так и любой другой термостойкой посудой или формами из детской песочницы, баночек из-под йогурта, тубы из-под чипсов, подложки для конфет. Не используйте жесткую посуду, из нее потом будет сложно извлечь мыло. 
 
6. Посуду, которую вы собираетесь использовать для мыловарения, не используйте для приготовления пищи. 
 
Способ изготовления мыла из основы
 

 

 
1. Нарежьте мыльную основу кусочками и поместите в посуду из нержавеющей стали (можно использовать эмалированную и термостойкую стеклянную или пластиковую посуду, которая выдерживает нагревание в микроволновой печи!). 
 
2. Сделайте водяную баню. Нагрейте мыльную основу до 60 градусов. Исходный материал лучше не перегревать, чтобы избежать его помутнения и образования пенки. Так же можно разогревать мыльную основу в микроволновой печи, на средней мощности (в пластиковой или специализированной посуде). 
 
3. Добавьте (при необходимости) жирные масла (пережир).
 
4. Тщательно перемешайте и дайте немного остыть, чтобы активные вещества, такие как эфирные масла, отдушки не испарились. Добавьте краситель и отдушку или эфирные масла в растопленную мыльную основу.
 
5. Тонкой струйкой залейте основу в форму. 
 
6. Брызните спиртом (используйте флакон с мелким пульверизатором) на поверхность мыла, сразу после того, как залили его в форму. Пузырьки исчезнут прямо на глазах! 
 
7. Мыло можно доставать через 30 – 40 минут из силиконовой формы и через 1-2 часа из пластиковой формы. 
 
На заметку!
 
Старайтесь не перегревать основу и особенно не доводить ее до кипения – это приводит к ее высыханию (испаряется вода) и к образованию пенки, а от нее очень трудно потом избавиться.
Старайтесь не смешивать основы разных производителей в одном мыле. Разные по составу они могут отслаиваться и плохо перемешиваться.
Все, что вы добавляете в мыльную основу, снижает мылкость готового мыла, поэтому соблюдайте рекомендации по дозировке!
Используя эфирные масла, не добавляйте в мыло ароматизаторы и отдушки!!!
Эфирное масло – это концентрированные фитоэссенции, не используйте большую концентрацию масел, лучше смешать 3-4 вида масел и получить шедевр, чем смешивать десятки. На один кусок мыла весом 100 г должно приходиться не более 7 капель одного эфирного масла или их смеси. Исключение составляют масла лемонгласса и гвоздики их содержание не должно превышать 3 капель.
Все, что когда-то росло (травы, ягоды, чай, кусочки фруктов) со временем темнеет в мыле и может смотреться не очень красиво (хотя некоторые рецепты на это и рассчитаны!!!). Помните об этом, выбирая добавки для вашего мыла.
Если мыло не используется, не оставляйте его неупакованным – оно может со временем высохнуть и потерять аромат. Для упаковки подойдет обычная пищевая пленка.
Кто-то придумал, что мыло будет легче достать из формы, если его заморозить. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАМОРАЖИВАТЬ МЫЛО!!!  После такой заморозки, мыло начинает слоиться. А чтобы мыло можно было легко достать из формы нужно просто подождать 1-2 часа.
Не используйте алюминиевую посуду: в ней мыльная основа приобретает неприятный серый цвет.
Несмотря на простоту изготовления мыла нужно следить за правильными пропорциями, это можно соблюсти с помощью обычных кухонных весов.
 
Рубрики:  Handmade
Метки:  

Процитировано 1 раз

Tishalima   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:00 (ссылка)
Мыло выглядит очень аппетитно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 17:40ссылка
Спасибо, жаль, что есть нельзя)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку